Table d'hôtes sur Bruxelles...

Portrait de maniax
Posté par maniax
ven, 19/04/2013 - 22:19

Bonjour,

Voilà, je suis occuper à suivre des cours du soir pour obtenir mon "passeport" Horeca ;-)
Plus qu'une année et c'est torché !
Dans le principe, je ne voudrai pas travailler dans la restauration dite "classique"...
Je voudrai arriver à faire un endroit qui vas servir de pôle d'éducation en même temps que restauration. Je m'explique; je voudrai ouvrir un type de table d'hôtes qui proposera un menu unique par jour, pour un prix plus que démocratique, en travaillant avec des produit de saison et produit par des agriculteurs du coin.
Le but en soit n'est de se faire de l'or en barre... Avec un concept pareil faut pas espérer !
Le principe est que les gens viennent manger pour pas chère et peuvent repartir avec les fiches recettes et endroits de productions/ventes qui se trouvent dans la région. Et par ce fait là prouver qu'il ne faut pas nécessairement passer par l'agroalimentaire pour bien manger et gagner du temps.
Je ne vais pas trop m'étendre sur le sujet pour le moment.
Mon souci pour le moment c'est d'arriver à trouver des textes dans tous domaines qui puissent me diriger quand à la faisabilitè du projet tant au niveau de la société (laquelle choisir), que l'afsca (norme restaurant ou non), que le nombre maximum de personnes par jours, etc...
Je vous remercie d'avance pour l'aide qui pourrai m'être apportée.
Manu.

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Ce que vous demandez est tout simplement une consultation !
Voyez le profesisonnel de votre choix.
A défaut, achetez (Voyez déjà dans la boutique; lien en haut à gauche) les ouvrages de référence; prenez rendez-vous à l'AFSCA (Rien par téléphone); établissez votre budget prévisionnel; analysez vos capacités financières; faites enfin une étude de marché ...

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