Ouverture d'une boulangerie-pâtisserie

Portrait de marine9
Posté par marine9
mar, 05/09/2017 - 17:03

Bonjour,

Mon compagnon et moi-même sommes à la fin de notre projet pour l'ouverture d'une boulangerie-pâtisserie. 

Nous voulons ouvrir un dépôt de pain et faire la pâtisserie sur place. 

Nous nous posons deux-trois questions.

Nous nous mettons tout les deux en SPRL, lui à son diplôme de gestion et moi je bénéficie de deux ans d'expérience en tant que patissière dans une boulangerie-pâtisserie de la région, celà nous donne t-il le droit à la profession ou dois je passer un examen avant l'ouverture officiel? 

Concernant nos futurs démarche, si nous prenons un comptable, celui ci peut s'occuper de gérer tout le côté administratif ainsi que de nous enregistrer au registre des commerces, de la tva et autre ? 

Bien à vous.

Toutes les réponses

L'activité de boulanger-patissier est une activité soumise à un accès à la profession; vous devez donc obtenir cet accès avant le début des activités.

Votre futur comptable pourra éventuellement s'occuper d'une partie du coté administratif de votre société et de procéder à divers enregistrement; tout cela sera à discuter avec lui.

Avez-vous déjà pris contact avec l'AFSCA ? 

Non nous n'avons pas encore pris contact avec l'AFSCA car l'établissement est en cours d'aménagement. 

Quand on parle d'accés à la profession, c'est un examen à passer? Ou doit t-on se renseigner pour le passer? 

merci à vous

Vous trouverez les informations nécessaires sur le site de la Région Wallonne.

...