friterie ambulante

Portrait de City_be
Posté par City_be
mar, 06/01/2009 - 17:31

Bonjour,

je désirai être indépendant complémentaire franchisé après journée.

Je voudrais tenir une friterie mobile (frite, hamburger, hot-dog etc..).

j'ai un diplome de gestion, de petite et moyenne entreprise et un diplome de fin d'année d'etude secondaire inférieure.

Ma question est: dois-je avoir un diplôme de cuisinier pour pouvoir ouvrir une friterie mobile?? ou alors mes diplômes suffisent-ils?

j'ai envoyé un mail a l'ucm de ma région et j'attend toujours réponse.

je vous remerçie tous d'avance, amicalement Marc.

Toutes les réponses

Franchisé en ambulant ?

Pas de diplôme de cuisinier si uniquement ambulant.

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merci jojo ;-)
franchisé en ambulant?? j'attend la réponse de l'UCM.
bonne soirée

Pas de nécessité de capacité de cuisinier.

La réponse se trouve sur le site gouvernemental suivant:
http://mineco.fgov.be/ministry/formalities/detail_formalities_fr.asp?idf...

Exceptions et incompatibilités :

La réglementation de restaurateur ou traiteur-organisateur de banquets n’est pas applicable à une série limitée de repas légers, s’ils ne sont servis qu’avec du pain. L’exploitant d’une friterie ambulante ou d’une friterie qui se limite aux préparations et mets courants dans les friteries ne doit pas prouver la compétence professionnelle de restaurateur ou traiteur-organisateur de banquets.

En clair, en vous présentant à l'UCM, vous pourrez obtenir votre carte de commerçant ambulant.

A noter que vous devrez faire une déclaration à l'afsca, et vous soumettre à la règlementation idoine.

peux tu me résumer en gros ce qu'est la réglementation idoine?
j'ai beaucoup de problème avec mon pc (pentium 2)donc du mal a voir afficher les pages pour des informations.
Merçi

La franchise est fonction du Chiffre d'Affaires et est vérifiée par la TVA

Qu'est-ce que la règlementation de l'AFSCA? Ben, il y en a pas mal. Le mieux est peut-être de suivre une petite formation. AFSCA = Agence Fédérale de la Sécurité de la Chaine Alimentaire.

En gros, l'idée est de respecter les normes d'hygiène, de conservation des aliments, de changement des huiles de friture de manière régulière, de température de conservation, de mode de conservation, etc.

Plus que cela, non, je ne peux pas donner...

merci à vous tous, j'ai l'intention de me lancer dans 1 ans, donc le temp d'apprendre la réglementation de l'hygiène, déclaration etc... et de faire des économies pour mon fritkot.
Bonne soirée à vous tous.

Bonne chance dans votre aventure!

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